KONTAKTIEREN SIE

UNS

Tel. 079 534 51 19

Email: eicher@eiba.gmbh

Impressum

Datenschutzerklärung

Hof 8

8737 Gommiswald

MITTEILUNG:

Datenschutz-erklärung

Datenschutzerklärung
Um Ihnen einen optimalen Service zu bieten, verwendet diese Website Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Stand: 17.04.2019. Mit dieser Datenschutzerklärung informiert die eiba gmbh, Hof 8, 8737 Gommiswald, Schweiz, über die Bearbeitung beziehungsweise Verarbeitung und den Schutz von Personendaten und sonstigen personenbezogenen Daten (nachfolgend gemeinsam die «Personendaten») bei Besuch und Nutzung der vorliegenden Website (nachfolgend die «Website»). Für einzelne und zusätzliche Angebote und Leistungen können besondere, ergänzende oder weitere Datenschutzerklärungen bestehen.
1. Bearbeitung von Personendaten

1.1 unterliegt dem schweizerischen Datenschutzrecht sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie insbesondere jenem der Europäischen Union (EU). Die EU anerkennt, dass die Schweiz über eine Gesetzgebung verfügt, die einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

1.2 eiba bearbeitet jene Personendaten, die notwendig sind, um die Website dauerhaft zu betreiben. Sie bearbeitet ausserdem jene Personendaten, die Besucherinnen und Besucher beziehungsweise Nutzerinnen und Nutzer der Website (nachfolgend gemeinsam die «Besucherinnen und Besucher») selbst erfassen – beispielsweise um eiba zu kontaktieren. eiba kann solche Personendaten mit Hilfe von Diensten Dritter bearbeiten oder durch Dritte bearbeiten lassen sofern und soweit ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist und solche Personendaten nur zu gleichen Zwecken wie bei eiba bearbeitet werden. Personendaten werden so lange gespeichert, wie sie für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke notwendig sind.

1.3 Beim Zugriff auf die Website fallen – wie standardmässig bei jeder Website – Daten wie unter anderem Datums- und Zeitstempel, verwendete Internet Protocol (IP)-Adressen, Adressen und Namen der abgerufenen Seiten, Angaben zu den verwendeten Betriebssystemen und Browsern sowie allenfalls freigegebene Standortdaten an. eiba verwendet solche Daten für die statistische Auswertung von Besuch und Nutzung der Website und zur Erkennung von technischen Problemen, um die Website verbessern und anderweitig weiterentwickeln zu können. eiba identifiziert mit solchen Daten keine Besucherinnen und Besucher. 1.4 eiba gibt keine Personendaten ohne Einwilligung der betroffenen Personen an Dritte weiter. Davon ausgenommen sind gesetzliche Verpflichtungen zur Weitergabe, die Weitergabe im Rahmen der Informationen in dieser Datenschutzerklärung, die Weitergabe, um rechtliche Ansprüche von eiba durchzusetzen, und die Weitergabe um berechtigte Interessen zu wahren.

1.5 eiba trifft angemessene organisatorische und technische Massnahmen, um den Datenschutz und die Datensicherheit zu gewährleisten. Bei der Bearbeitung von Personendaten im Ausland sowie mit Hilfe von Diensten Dritter oder durch Dritte trifft eiba Massnahmen um einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten.

1.6 Der Zugriff auf die Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS, https://..).

1.7 Der Zugriff auf die Website unterliegt – wie grundsätzlich jede Internet-Nutzung – der anlasslosen und verdachtsunabhängigen Massenüberwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, in der EU, in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) und in anderen Staaten. eiba kann keinen Einfluss auf die entsprechende Datenbearbeitung durch Geheimdienste, Polizeistellen und andere Sicherheitsbehörden nehmen.
2. Rechtsgrundlagen

2.1 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der betroffenen Personen bildet insbesondere Art. 6 Abs. 1 Bst. a der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). 2.2 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten, die zur Erfüllung eines Vertrages mit betroffenen Personen oder für die Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen von eiba erforderlich sind, bilden insbesondere Art. 6 Abs. 1 Bst. b DSGVO und Art. 6 Abs. 1 Bst. c DSGVO.

2.3 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten, die für den Schutz lebenswichtiger Interessen von betroffenen Personen oder anderen Personen erforderlich ist, bildet insbesondere Art. 6 Abs. 1 Bst. d DSGVO.

2.4 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten, die zur Wahrung von berechtigten Interessen von eiba sind, aber von keiner anderen Rechtsgrundlage erfasst werden, bildet Art. 6 Abs. 1 Bst. f DSGVO, sofern keine Grundfreiheiten und Grundrechte oder Interessen der betroffenen Personen, die den Schutz von Personendaten erfordern, überwiegen, insbesondere wenn es sich bei den betroffenen Personen um Kinder handelt. Bei der Bearbeitung von Personendaten in diesem Rahmen liegt das berechtigte Interesse von eiba in der Gewährleistung der eigenen unternehmerischen Tätigkeit zum Vorteil von Allgemeinheit, Eigentümerinnen und Eigentümern sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
3. Kontakt, Online-Formulare

3.1 Besucherinnen und Besucher können die Website unter anderem nutzen, um eiba zu kontaktieren, Broschüren und Informationsmaterial bestellen. Besucherinnen und Besucher, welche die Website für Kontakt mit eiba nutzen, erklären ihre Einwilligung, dass ihre entsprechenden Daten für den Zweck von Kontakt beziehungsweise Bearbeitung durch eiba benutzen dürfen.
3.2  Der Kontakt mit eiba ist nicht nur über die Website, sondern auch per Briefpost, per E-Mail und telefonisch möglich.
 

4. Cookies und Zählpixel

4.1 Für die Website können Cookies und Zählpixel (Web Beacons) von eiba und von Dritten eingesetzt werden. Cookies und Zählpixel dienen, auch bei Dritten (Third-Party Cookies), der statistischen Auswertung von Besuch und Nutzung der Website und zur Erkennung von technischen Problemen, um die Website verbessern und anderweitig weiterentwickeln zu können.

4.2 Cookies sind insbesondere kleine Textdateien, die auf den Endgeräten, wie beispielsweise auf den Smartphones und sonstigen Computern der Besucherinnen und Besucher, gespeichert werden. Zählpixel werden bei Besuch und Nutzung der Website aufgerufen. eiba speichert Cookies sowie Daten im Zusammenhang mit Cookies und Zählpixeln für jene Dauer, die notwendig ist, um die Website dauerhaft zu betreiben.

4.3 Cookies können in den Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktiviert sowie gelöscht werden. Zählpixel können in den Browser-Einstellungen oder mit entsprechenden Browser-Erweiterungen jederzeit blockiert werden. Mit ganz oder teilweise deaktivierten Cookies und blockierten Zählpixeln verliert das Angebot allenfalls an Benutzerfreundlichkeit oder kann das Angebot allenfalls nicht mehr in vollem Umfang genutzt werden.

5. Dienste von Dritten

5.1 eiba kann Dienste Dritter – auch im Ausland und dabei auch in den USA – verwenden, um die Website dauerhaft betreiben zu können.

5.2 eiba verwendet Google Analytics für die statistische Auswertung von Besuch und Nutzung der Website und zur Erkennung von technischen Problemen, um die Website verbessern und anderweitig weiterentwickeln zu können. eiba identifiziert mit Google Analytics keine Besucherinnen und Besucher.

5.3 Google Analytics ist ein Dienst der amerikanischen Google LLC (nachfolgend «Google»). Google bearbeitet Daten über Besuch und Nutzung der Website im Auftrag von eiba.

5.4 Google führt Daten der Besucherinnen und Besucher nach eigenen Angeboten nicht mit anderen Daten von Google zusammen. Besucherinnen und Besucher können der Bearbeitung ihrer Daten durch Google im Rahmen von Google Analytics mit dem «Browser Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics» oder durch ein entsprechendes «Opt-out»-Cookie widersprechen. Besucherinnen und Besucher können weiter die Informationen verwalten, die Google verwendet, um allfällige Werbung einzublenden.

5.5 Google unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield und gewährleistet damit einen angemessenen Datenschutz. Google hat entsprechende Kontaktadressen für Beschwerden und Fragen im Zusammenhang mit dem Datenschutz veröffentlicht. 5.6 Google hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung veröffentlicht: Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen , Datenschutz bei Google Analytics , Google Analytics-Bedingungen.

6. Rechte von Besucherinnen und Besuchern

6.1 Besucherinnen und Besucher sowie sonstige Personen, deren Personendaten durch eiba  bearbeitet werden, können unentgeltlich eine Bestätigung, ob Personendaten bearbeitet werden sowie Auskunft über die Bearbeitung ihrer Personendaten verlangen, die Bearbeitung ihrer Personendaten einschränken lassen, ihr Recht auf Datenübertragbarkeit wahrnehmen, ihre Personendaten berichtigen, löschen («Recht auf Vergessen werden») oder sperren lassen, sowie Widerruf einer erteilten Einwilligung zur Bearbeitung ihrer Personendaten und Widerspruch gegen die Bearbeitung ihrer Personendaten erheben. Die einzelnen Rechte von Besucherinnen und Besuchern sowie sonstigen betroffenen Personen richten sich nach dem jeweils anwendbaren Datenschutzrecht.

7. Schlussbestimmungen eiba kann diese Datenschutzerklärung jederzeit ändern. Die Änderung erfolgt durch Veröffentlichung auf der Website.